Уважаемый посетитель! Вы используете устаревший браузер, чтобы страница работала правильно, рекомендуется использовать современный браузер.

Начните спасать природу прямо сейчас!

Аргали (или архары) — крупнейший подвид горных баранов с массивными рогами. Вес рогов может достигать 27 кг.

В России аргали встречается на Алтае и в Туве. Численность трансграничной российско-монгольской группировки архаров по результатам учетов 2014 года превышает 2000 особей.

Горный баран обитает на высотах 2 400-3 000 м над уровнем моря, держится большими стадами. Аргали освоил местообитания у верхней границы растительности и хорошо приспособлен к жизни в суровых условиях с низкими температурами и скудными кормовыми запасами.

В Российской Федерации аргали имеет статус редкого, особо охраняемого подвида, находящегося под угрозой исчезновения. Главные угрозы аргали — браконьерство и вытеснение из мест обитания стадами скота.

Совместный набор стикеров от ВКонтакте и WWF призван обратить внимание на проблему исчезновения редких видов животных, обитающих на территории России.

Фото: © Александр Крейк

Аргали (алтайский баран)